Posts

Showing posts from 2014

Throwback 2014

Image
Today is the last saturday night in 2014 with a super duper comfy weather; rain all day long, and i'm just at home, laying on my bed under my blanket, listening music, chatting with some people... just like my first saturday night in 2014, lol. But it's not a big deal lah ya emg jomblo kok wajar kalo dirumah aja (HEHE). Tapi hari ini bener2 deh, hari termager sepanjang 2014 kayanya. Males bgt ngapa-ngapain, mandi, makan, blabla maunya bobo-boboan teyussh hm.
By the way what I wanted to share is throwback my life in 2014. Honestly 2014 was really hard for me. Through ups and downs, school drama, love life sucks, national examination, stressed about university, and everything. But I always thinking that "behind the difficulty there is opportunity". Aamiin.
January-August 2014 was really reaaally bad for me. Nangis mulu sampe kurus banget. Mulai dari capek-capeknya bimbel, naik bis pulang malem macet-macetan hampir tiap hari, terus pas UN ngeblank semua, belajar lagi t…

Happy Father's Day

Image
He is fat, but not really fat. He has a strong eyes. He cant smile. He has a grumpy face. But he is really kind of man actually. He likes to eat all the kind of food. He doesn't like to wear skinny jeans and prefer to wear sandals than shoes. He likes to windows shopping like a lot, yeah just walk around for at the mall and sometimes without buying anything. He loves to photography, like his camera is his daughter too. He sometimes loses his bad temper but he always knows how to get his cool back. He likes to giving his love to his daughters. He is a really loving daddy. He always take care of his daughters. He always wanted to drive us (me, my sisters & mom) anywhere we want without complaining. He is always know how to makes his daughter happy. He always reminds me to stay kind and humble, even when people are unkind. He tells his kids stories, about God, life, nature and stuff in a funny way. I'd like to talk with him about everything, dari yg penting sampe yg gak penti…

H a p p i n e s s

Image
hap·pi·ness
ˈhapēnəs/ noun the state of being happy.
-------------------------------
HAI. I dont know what's the point with the title of this post actually. I just feel happy now, ngerasa hidup baru gitu semenjak kuliah. Ada hubungannya gak sih btw antara baru masuk kuliah sama ngerasa hidup baru? Apa gara2 putus ya...? HM. Sadly sih yes, OMG LOL. Gue ngerasa lebih bisa ngehargain hidup gue sendiri daripada harus ngorbanin hidup sama perasaan demi orang yg salah, HAHA anjazz. I'm sooo sorry, tapi kyk emang udah jalannya kan. Lama-lama capek juga kalo dilanjutin, even ldr Jakarta-Bandung ga jauh2 banget tetep ajaaa namanya ldr. It's okay now, gaperlu dibahas2 lagi lah ya. Tapiiiii ga sepenuh gara-gara abis putus juga sih yaa. Intinya gue lg bahagia banget deh sekarang.

Nih ya kalo jujur tuh sebenernya gue sempet minder lah beberapa bulan kemaren gara2 masuk univ Mercu Buana. Iya bukan negeri. Iya swasta, tapi kyk swasta ga eksis gitu yakan? Padahal gue udah ngomong2 ke temen2 tuh…

It's Already 1 Month Being A College Student

Image
Hai! Alhamdulillah finally I have a time to write all my stories over the past 1 month ago. Akhirnya bisa kuliah juga setelah bergalau-galau ria karna ga dapet ptn. I'm officially part of Industrial Engineering student in Mercu Buana University, Jakarta. Nekat ya? Yaaa! Super nekat because I thought my passion is in medical gitu kan ternyata pas gue pikir2 lagi.... "kenapa ga ambil teknik aja" Yea. And then alhamdulillah sih ya seneng bgt di teknik industri karena ternyata matkulnya ga susah-susah bgt. 
Anywayyy, today pas sebulan i'm being a college student!! Ga kerasa bgt deh. Sebulan yg lalu tepat tgl 28 august, pagi2 gue berangkat buat ospek. Pertama kali masuk ke basement mesjid ketemu sama Lifia yg emang temen sekelas pas kls 12, terus kenalan sama Windi, oramg yg pertama kenalan sm gue terus baru deh sama cewe2 yg lain & blablablaa gabut bgt ospeknya ga seru deh pokonya beneran deh-_- terus ujung-ujungnya main sama Vina Ita juga hahaha. Dari situ kyk udah …

SEMANGAT!

Image
Sebenernya gue ga tau kenapa ngasih title-nya semangat gitu. Sok 'iye' banget gt gaksih? Ah yaudalah gapapa. Emang yang lagi gue butuhin itu semangat. Semangat melapangkan dada karna ga lolos SBMPTN, yang bikin nyesek sampe ubun-ubun.  Semangat liat ke depan lagi, ngga nyeselin yg udah lewat terus. Semangat berusaha lagi jadi yg paling baik di hadapan Allah.  Semangat lagi berdoanya biar bisa lolos di SIMAK.  Semangat pikirannya, biar tenang gaboleh sedih-sedih terus. Semangat lagi pikirannya biar tetep optimis lolos, tapi juga harus siap mental kalo ga lolos.  Pokonya intinya harus semangat lagi deh.
Dan sekarang berhubung udah putus (lagi) sama doi *sensor*, terus lagi bulan puasa jugaa jadi gabisa makan siang2 gt *padahl menghibur banget makan siang2*, terus udah libur juga makin susah ketemu sm temen2..., jadi yang bisa bikin gue semangat lagi ya ngadu tiap malem sm Allah &&& baca2 quotes kyk gini..



















source: random

Semoga bermanfaat!

Time Flies Like A Jet

Image
HMMM.. Let me flashback for a minutes. Feels like baru kemarin nangis2 gara2 terdampar masuk SMA 32. Feels like baru kemarin ketemu my bitjj Vina, Ita, Putri, Pungki, Firda. Feels like baru kemarin kenal sm si asuu Izhat, Bayu, Silmi, Arkan, Oyon, dll. Feels like baru kemarin kenal sm Reyza Alvian?!! Feels like baru kemarin jadiaaAAaAn??? Feels like baru kemarin sweet 17th.. Feels like baru kemarin Ameng sweet 17th bday juga. AND THEN....? Sekarang udah 3tahun gue di SMA 32. Gue udah kls 12, udah mau lulus. Baru ketemu udah mau pisah lg sm my bitjj. Udah jarang ketemu si asuu. Udah kenal dekeeeet bgt sm reyza alvian, udah bareng2 selama kurang lebih 14 bulan, bahkan udah sampe putus nyambung 1000 kali sm doi. And last I'm 18th already & him too. Everything flies like a jet, ryt? *but then who rides it? :P*

Yupp, super duper cepet & ga kerasa. Paraaaah. SMP ga secepet SMA rasanya. Gangerti lagi deh. Ini tuh rasanya kyk lo baru bgt ngerasa comfort sm kehidupan lo tapi pas sadar ini …

Book 2014. Page 4 of 365.

Image
Welcome 2014!


Hmm flashback dikit deh yaa. Hal yg paling berkesan di 2013 adalah gue banyak ketemu orang baru dgn berbagai macam karakter. Yesss, Ameng salah satunya. Kalo orang pacaran sebelum pacaran udah kenal, kalo gue kan ngga.. Ketemu Ameng thn 2013, jadiannya jg 2013. Setelah sama dia gue banyaaak bgt dpt pelajaran, pelajaran yg bisa bikin gue dewasa. Gue juga dikenalin ke bokapnya, adenya yg super lucu; Zaki, mbaknya & temen2 deketnya. Alhasil yaa alhamdulillah temen gue nambah lagi kyk Jasmin Cia Amel Filma Aleg sama Ican. Ada lagi temennya Alya namanya Reggy sama Wida.. Ga deket2 bgt sih seengganya udh pernah bbm sm ketemu langsung lah ya. Terus gue juga udah mulai disibukkan dgn kegiatan kls 12, bimbel2 bgt? Tryout2 bgt? Mikirin UN bgt? Mikirin univ bgt? Hoam gitudeh. Overall 2013 was great for me, i'm really thankful for all those sweet memories. I've had amazing memories with amazing people and got a lot of lesson.
So 2014, please give me more laugh. More food.…