It's Already 1 Month Being A College Student

Hai! Alhamdulillah finally I have a time to write all my stories over the past 1 month ago. Akhirnya bisa kuliah juga setelah bergalau-galau ria karna ga dapet ptn. I'm officially part of Industrial Engineering student in Mercu Buana University, Jakarta. Nekat ya? Yaaa! Super nekat because I thought my passion is in medical gitu kan ternyata pas gue pikir2 lagi.... "kenapa ga ambil teknik aja" Yea. And then alhamdulillah sih ya seneng bgt di teknik industri karena ternyata matkulnya ga susah-susah bgt. 

Anywayyy, today pas sebulan i'm being a college student!! Ga kerasa bgt deh. Sebulan yg lalu tepat tgl 28 august, pagi2 gue berangkat buat ospek. Pertama kali masuk ke basement mesjid ketemu sama Lifia yg emang temen sekelas pas kls 12, terus kenalan sama Windi, oramg yg pertama kenalan sm gue terus baru deh sama cewe2 yg lain & blablablaa gabut bgt ospeknya ga seru deh pokonya beneran deh-_- terus ujung-ujungnya main sama Vina Ita juga hahaha. Dari situ kyk udah klop bgt sm Windi jadi yaa keterusan smp sekarang deh. 
Hari kedua. Hmm kayanya udah kenalan sama yg cowo2 kyk Reynald Aldo Adit (yg skrg dipanggil Nur), soalnya kalo ga salah pas mereka solat jumat udah bilang "titip tas ya mir" gituuu. Terus hari itu juga udah dibagiin buku DK atau buku yg isinya disuruh minta tanda tangan mahasiswa sebanyak 120 trs dosen karyawan gitu2deh aneh sih tapi penting juga zz. Terus gue ngilangin buku DKnya Nur HAHA kaco bgt ya gue baru kenal padahal..tapi waktu itu sih gue stay cool aja pura2 gatau kalo dalem hati udah panik sebenernya. Terus hari kedua ini udah kenalan sm dosen, udah bikin group di bbm sama line jugaa trs apa ya.. lupa-_-
Hari ketiga. Baris-berbaris sama TNI. Dijemur pagi2. Panas bgt sumpah gaboong deh. Untung kelompok gue menang, alhamdulillah jadinya istirahat duluan hehehe. Abis itu dikumpulin di atrium buat demo UKM alias unit kegiatan mahasiswa & yea gapenting bgt tetep aja gabut sambil ngantuk2. Trs slesainya sore deh pokonya inget bgt gue yg demo itu teater kan & gaada yg nonton karena udh mager kesorean jadi orang2nya pada bubar pgn balik gt!! Wkwkwk sian amat.
Hari senin nya itu sebenernya udah selesai ospeknyaaa tapi ada pembukaan mahasiwa baru sama menteri perdagangan. Kyk materi2 ekonomi ya kalo gasalah? Trs ada sulap2nya jugaa, ada finalis xfactor jugaa, lumayan deh pokonya ga gabut2 bgt. Nah disini gue kynya udah agak deket deh ya sama orang2nyaa kyk udah keliatan gitu yg mana yg seru yg mana yg ngga hahaha.
Hari selasa, perdana kuliah! Mata kuliahnya itu aplikasi komputer, pengantar teknik industri yg superrrr bikin pgn bobo di kelas & kimia. Baru hari pertama udah dikasih tugas kimia gituu per kelompok lagi. Gue 1 kelompok sama ada namanya Riyan sm Khalid atau Olid aja deh bilangnya. Kyk shock bgt langsung mikir "gini bgt ya anak teknik cewenya sedikit jadi kalo tugas kelompok pasti cewe sendiri". Mana Olid serem bgt gitu lagi pas pertama kali ngeliat gue jadi takut sendiri waktu itu hahaha:( untung ternyata skrg dia baikkkk. Terus pas balik kyk dikumpulin sama senior buat milih ketua angkatan & then congrats Reynald! Abis itu gue baliknya nebeng sm Melia..terus sampe sekarang gue gapernah balik sendiri....selalu nebeng atau minta anterin sih lebih tepatnya HEHEHE :P
Hari rabu, gue gaada matkul tapi tetep ke kampus gituuu ngerjain kimia yg baru disuruh. Di lawson deng lebih tepatnya. Blablablaa selesai tuh tugasnya gue ngerjain bareng Vina juga pokonya, Terus kmrn tuh seniornya nyuruh bikin mading buat dipresentasein hari sabtu. Yaudahkan bikin kelompok sama Nur Reynald Ary Julio Cipuy Teguh terus cewenya gue sm Vina doang...bzzt. Niatnya sih mau ngerjain hari itu juga biar cepet selesai kan trs gue sm Vina nungguin di Lawson deh pokonya rame2 juga katanya sih ada Aldo sama Rangga juga disitu tapi gue gainget dia yg mana pas di Lawson wkwk. Terus ternyataaaa jengjeng Ary sama Julio ga dateng2 woi ah sampe gue sm Vina emosi bgt marah2 padahal, gue sm Vina aja blm tau Ary sm Julio yg mana HAHA LOL. Abis itu gue diajak nonton futsal lumayan deh naikin mood yg jelek gara2 berjam-jam nungguin Ary sm Julio zz. Trs pulangnya sm Aldo deh for the 1st time! 
Hari kamis kuliah kyk biasa terus bikin mading. Lama bgt. Dari jam 1 sampe jam 3an kynya & itu ga selesai karna banyakan becandanya huhu capek deh. Abis dari situ pertama kali diajak makan di warteg deket kost Teguh, disitu lamaaa bgt ketawa2 ngakak sampe sakit perut padahal baru juga kenal kan hahaha seruuu bgt pokonya. Terus gue baliknya dianter sama Nur deh wkwk basis nebeng bangedd.
Hari jumat kuliah kyk biasa jugaa terus pas pulang selesaiin madingnya gitu dulu blablaa gaada yg seru kynya hari ini z.
Hari sabtu! Seminar tentang pengenalan jurusan teknik industri. Semua udah rapi2 pake kemeja, rok/celana hitam & sepatu pantofel.. eh ternyata ruangannya bentrok & jadinya malah duduk di lantai gitu HUHU sedih bgt sampe kesemutan:( blablablaa selesai jam 3 trs baliknya makan dulu di warteg Teguh gue bilangnya walaupun bukan punya Teguh hahaha. Abis itu gue for the 1st time main ke kost Teguh trs main gitar nyanyi2 di rooftopnya sampe malem yeay malem minggu pertama sebagai mahasiswa ga gabut:p terus baliknya dianter Reynald deh haha nebeng lageee.

Terus besok2nya makin seru aja gitu gatau kenapa. Makin deket satu sama lain. Makin enjoy & fun bgt, gaada beban sama sekali. Gue juga seneng bgt kalo orang2 pada main ke rumah gitu, kyk wkt itu Aldo blg lagi gabut siang2 terus Aldo Reynald Vina Windi pada ke rumah yea walaupun di rmh gue jg gaada apa2an sih wkwk. Abis itu baru senin kemaren Rangga sama Zain mampir gitu sekalian nganter gue pulang. Terus hari selasa kmrn juga Nur ke rmh niatnya sih mau ngerjain tugas sm Rangga...eh gara2 Rangga ga dateng, gue sm Nur malah curhat2an smp malem wkwk. Abis itu yg paling baru pas hari rabu kemaren. Libur kan sebenernya gaada matkul jadi gue ga ke kampus tuh. Trs awalnya emg Rangga blg kan mau ke rmh gue buat ngerjain tugas sm Nur doangkan tapi ternyata pas dateng malah sama Julio Ary Zain trs ga berapa lama ada Aldo juga hahaha. Gabut jugaa sebenernya di rumah gue ga ngapa2in cuma nonton dvd sama main gitar doang paling sampe rumah gue udah kyk kapal pecah wkwk tapi mereka betah bgt yeayy sampe jam setengah 9 kynya mereka baru pulang. Gatau kenapa sih ya gue ngerasa seneng bgt kalo rmh gue didatengin gitu. Gue juga fine-fine aja gitu ada ditengah2 mereka padahal posisinya gue cewe sendiri. 

Terus yg paling berkesan yea itu hari sabtu minggu lalu kita jalan2 gabut sampe cikeas. Super seruuuu! Ada gue Vina Windi Nadya Nur Rangga Julio. Dadakan bgt pokonya deh. Ketawa2 trs di mobil, sotoy2an nyari jalan..padahal ternyata Telaga Cikeas itu bukan di Cikeas nya tapi di Sentul City!! Hahaha muter balik deh &&& kita semua blm pada makan dari pagi ituu. Gitu deh pokonya next post ya gue ceritain semuanya hihi.

Pokonya intinya alhamdulillah I feel sooo happy! Happy level: 90 dari 100 deh ya hahaha. Se-bahagia itu, kyk udah akrab bgt padahal juga baru sebulan kenalnya. Semoga longlast deh pertemanannya, love you guyzzzz :)




Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Another pointless post

Pelawak2 nyata dalam kehidupan gue.

hello summer