H a p p i n e s s

hap·pi·ness
ˈhapēnəs/
noun
  1. the state of being happy.

-------------------------------

HAI. I dont know what's the point with the title of this post actually. I just feel happy now, ngerasa hidup baru gitu semenjak kuliah. Ada hubungannya gak sih btw antara baru masuk kuliah sama ngerasa hidup baru? Apa gara2 putus ya...? HM. Sadly sih yes, OMG LOL. Gue ngerasa lebih bisa ngehargain hidup gue sendiri daripada harus ngorbanin hidup sama perasaan demi orang yg salah, HAHA anjazz. I'm sooo sorry, tapi kyk emang udah jalannya kan. Lama-lama capek juga kalo dilanjutin, even ldr Jakarta-Bandung ga jauh2 banget tetep ajaaa namanya ldr. It's okay now, gaperlu dibahas2 lagi lah ya. Tapiiiii ga sepenuh gara-gara abis putus juga sih yaa. Intinya gue lg bahagia banget deh sekarang.


Nih ya kalo jujur tuh sebenernya gue sempet minder lah beberapa bulan kemaren gara2 masuk univ Mercu Buana. Iya bukan negeri. Iya swasta, tapi kyk swasta ga eksis gitu yakan? Padahal gue udah ngomong2 ke temen2 tuh kalo gue maunya swasta di Al-Azhar dan udah ketrima Komunikasi Al-Azhar.... Tapi dari awal gue emang gamau komunikasi kan, jadi gue ngerasa belom 'srek' aja sama jurusannya dan gue emang mikirin gengsi doang karna Al-Azhar adalah salah satu univ eksizz. Terus gue solat blabla tanya nyokap sana sini, akhirnya mutusin buat ambil Teknik Industri. Tapi masih blm srek juga kalo teknik di Al-Azhar soalnya disitu peminatnya dikit bangeet. Yaudah kan tuh gue milih Mercubuana aja. Gengsi bgt sih awalnya tapi gue nyoba mengesampingkan gengsi dulu deh. Niatnya belajar aja, gausah main eksis2an gitu. Ngerasa gimanaa gitu. Ngga, gue ga bilang Mercubuana ga bagus tuh ngga, yg bikin down tuh soalnya Mercubuana isinya anak 32 semua, udah kyk pindahan sekolah deh. Disaat yg lain update "Perdana kuliah at Univ blabla", foto2 pake jaket almamaternya, update at kampus gitu.. Gue apaan, ngga sama sekali zz. Trs ada temen gue kalo ngechat ngomongin UI gt ga gue bales. Ada temen gue bday ngundang gue ke rumahnya gue ga dateng juga. Kalo group kelas 12 gue berkicau, gue jarang bgt ikutan hampir gapernah kali ya padahal gue dulu di kelas bawel bgt. Kalo temen SMP atau di askfm atau di path nanya gue kuliah dimana ga gue bales. Itu semua cuma gara2 keminderan gue yg super lebay ++ nethink ga abis2 yg mikirnya "aduh gue ga sebanding sama mereka" "gue swasta lo negeri" "gue swasta lo swasta, tapi swasta lo elit eksis". 

Keminderan itu masih muter2 di otak gue sampe akhirnya pada suatu malem gue di invite group line "sayang" sama Dery trs pas liat group members nya ternyata ada Andrea Ayu Fahza Bayu Oyon Dery Arkan Izhat. Seneng rasanya..... Dan mereka masih baik sm gue, ga berubah sama sekali. Mereka ga ada yg masalahin tuh kalo sekarang gue kuliah di Mercubuana. Masih ada yg kangen sm gue omg. Arkan masih manggil gue "ndee", yaampun. Andrea apalagi, masih curhat ke gue bahkan emang deh she's da bezt. Seengganya gue ngerasa, gue masih dianggep diantara mereka. Walaupun mereka ga ngapa-ngapain, tapi secara ga lansgung they're deleting all the negative thinks in my mind. Mereka yg bikin gue ngebuka pikiran kalo "temen baik akan tetep baik dan selalu baik, gapeduli lo kuliah dimana asalkan lo masih baik juga" Gitu, ya gak? 

Terus juga seru banget ketemu orang-orang baru, hal-hal baru, suasana baru, pengalaman baru, gitu2 deh. Pake baju bebas ke kampus? Fix lah ini enak bgt terbebas dari seragam. Apalagi kalo anak teknik terkenal dengan 'cuek'nya, jadi ya kalo lagi mager gausah dandan cantik2 ke kampus, kalo anak PR kan pasti mau gamau harus dandan karna temen2nya pada dandan juga kaan untung anak teknik ngga hahaha. Ketemu orang2 yg bikin ketawa terus tiap ke kampus. Main sama cowo-cowo tanpa ada yg ngelarang-larang ((( HEHE ))). Pulang kampus bebas cari tebengan. Ga ketergantungan sm hp. Hp lowbat berjam-jam juga gapapa. Mau tidur seharian juga bebas ga ada yg nyariin. Mau pergi seharian juga ga masalah. Ga pusing2 mikir satnight mau kemana sama pacar. Satnight dirumah juga ga masalah kan emang ga punya pacar hahaha. Bisa ketawa lepas lagi. Bisa senyum tiap saat tanpa galau-galau yg gapenting. The real definition of my happiness. 

Pokoknya adaaa ajadeh yg bikin seneng. Dan yg paling nyata kalo gue lagi bahagia adalah i'm getting fatter. Bulan Juli kmrn berat gue 47kg dan skrg 51kg astagaaa hahaha. Jadi inget kata Mas Faris dulu bgt dia bilang "Mba Nad lagi bahagia ya? Soanya gendutan" terus gue nanya dong "apa hubungannya bahagia sama gendut", katanya "di ilmu psikologis ada hubungannya deh pokonya" gitu. Sampe nyokap gue bilang "you look happier now". Alhamdulillaaah banget alhamdulillah. Gangerti lagi kyk "YaAllah makasih ya udah ngasih kebahagiaan ini walaupun menurut orang lain ini biasa aja tapi buat aku beda bgt". Terserah mau bilang lebay apa gimana, but this is how I feel now. 
Oiya gue juga always remember quotes from Audrey Hepburn; Happy girls are the prettiest.







Life is short. Smile while you still have teeth. :D



Comments

Popular posts from this blog

My Hijab Journey

Pelawak2 nyata dalam kehidupan gue.

Another pointless post