Throwback 2014

Today is the last saturday night in 2014 with a super duper comfy weather; rain all day long, and i'm just at home, laying on my bed under my blanket, listening music, chatting with some people... just like my first saturday night in 2014, lol. But it's not a big deal lah ya emg jomblo kok wajar kalo dirumah aja (HEHE). Tapi hari ini bener2 deh, hari termager sepanjang 2014 kayanya. Males bgt ngapa-ngapain, mandi, makan, blabla maunya bobo-boboan teyussh hm.

By the way what I wanted to share is throwback my life in 2014. Honestly 2014 was really hard for me. Through ups and downs, school drama, love life sucks, national examination, stressed about university, and everything. But I always thinking that "behind the difficulty there is opportunity". Aamiin.

January-August 2014 was really reaaally bad for me. Nangis mulu sampe kurus banget. Mulai dari capek-capeknya bimbel, naik bis pulang malem macet-macetan hampir tiap hari, terus pas UN ngeblank semua, belajar lagi tiap hari ke BTA biar lolos SBMPTN & SIMAK UI, ujian sbm dapetnya di SMA 45 di daerah Kelapa Gading, gue dianter bokap gue jam 5pagi dari rumah udah lewat tol tapi sampe situ jam 7 njir 2 jam jauh bgt perjalanan kyk jakarta-bandung zz..............dan nyatanya gue GA LOLOS APAPUN, sbm ngga, simak juga ngga. Ya Allah rasanya tuh kyk udah gaada semangat hidup banget. Mana gue gabolehpkuliah diluar Jakarta jadi gue gabisa ambil ujian mandiri univ2 lainnya. Dan berujung di Universitas Mercu Buana hmm yeah :') 

Oiya ada cerita yg sebenernya rahasia bgt tapi yaudalayaa. Jadi waktu itu gue les buat persiapan sbmptn kyk biasa dari jam setengah 8pagi sampe jam 12siang, terus baliknya gue mau nebeng sama si kembar Izhat Silmi yg kebetulan bawa mobil. Trs tiba2 pas di jalan mereka blg mau ke sekolah dulu mau liat NEM soalnya mereka mau daftar polisi. Trs kan itu sebenernya blm dipublish gitu sama Kepsek nilainya jadi gue blm mau tau. Gue udh maksa2 turun dipinggir jalan gamau ikut ke sekolah karna udh punya feeling jelek. Tapi tetep aja Silmi yg nyetir gamau berentiin mobilnya zz. Sampailah kita di dpn sekolah trs Izhat doang yg turun buat liat nilai...udah tuh pas dia masuk mobil mukanya pucet terus dia ngasih tau kalo nilai kita bertiga jelek semua rata2nya. Langsung deh tuh teriak2 astaghfirullah allahuakbar ya allah ya allah gitu kyk orang kesetanan dan kita bertiga nangis di mobil HAHAHAHA, mereka sahabat cowo gue yg atlet taekwondo macho2 bisa nangis juga ternyata. Mereka jelas lah sedih bgt karna langsung gabisa daftar polisi gt. Akhirnya pergi dari sekolah dan kita semua sama-sama gaada yg berani pulang ke rumah zz gabut bgt kaan trus kita solat zuhur jamaah di mesjid daerah Senayan gt, minta pencerahan sm Allah, pas berdoa terakhirnya lamaaa bgt smp kita bertiga nangis lagi hhh. Then we were decided to having fun main bowling trus sekalian makan siang di EX. Gaya2an aja seneng2..padahal pas masuk mobil mau balik juga galau lagi. Sialnya lagi nih kita ditilang polisi karna Silmi lupa pake seatbelt, shizzmen. Udah gitu pas mau damai sama polisinya mereka malah pake berantem dulu gitu salah2an gaada yg mau bayar, giliran gue nawarin diri "gue aja deh yg bayar" mereka nya gamau..sampe polisi diem bengong HAHA kocak. Blablaa cukup deh hari itu, gue dianter pulang sampe rumah langsung lanjutin nangisnya lagi hufft.

Terus udah gitu love life gue gak banget deh. Berantem, diboongin, dicurigain, orang ketiga, orang keempat, kelima juga kali aukdeh, putus nyambung gaada capeknya. Galau galau galau galau galau. Cinta monyet anak SMA bgt deh pokonya (HAHA GELI). But still I thanked him for all the lesson he gave to me. Skip aja lah ya crita yg ini, ga penting juga yeu.

Ada juga crita gue hampir dilabrak sama cewenya temen gue. Padahal gue ga ngapa-ngapain cowonya cuma karna 1 tempat bimbel doang. Kalo dipikir2 juga masih cantikan si cewe itu drpd gue, kenapa harus jealous coba. Waktu pas si cewe minta beliin ayam taliwang juga si cowo minta tolongnya ke gue... Yeu aneh. 1 kalimat yg masih gue inget dia update pm bbm "itu namir atau ulet bulu kok gatel bgt" HAHAHAHA:(:(:( tapi untung si cowo temen gue baik & dia selalu blg "iyaiyain aja mir, lo ga salah kok tenang aja, ini urusan gue sama dia". Gitutdeh kocak bgt untung sekarang udah selesai masalahnya huft.

September-December, my university life is start. Ketemu banyaaak orang baru, kurang lebih critanya hampir sama kyk di crita2 gue sebelum ini lah ya. Mulai ketemu tugas numpuk, tapi blm begadang2 gitu sih. Main ke pabrik, bikin videonya gitudeh yg 'anak kuliahan bgt'. Ketemu dosen2 aneh kalo ngajar trus tiba2 soal utsnya susah bgt. Ketemu orang2 yang mau gue repotin kalo gue nebeng pas balik hahaha. Terus karna kalo di kampus nongkrongnya per jurusan jadinya mau gamau ya kenalan lah sama senior2 dengan karakter beragam. Mulai dari senior 013 yg kl di genset (nama tempat nongs-nya) orangnya itu2 doang. Terus 012 yg cowo2nya ada mulu disitu gue bingung kyknya mereka gapernah ada kelas deh wkwk. Terus 011 yg jarang bgt ada disitu. Yang modus2, adaaa. Yang tiap hari pake baju2 metal gajelas, adaa. Yang tiap hari pake rompi geng motornya, adaaa. Yang kalo lg ngobrol ngomongin yg berat2 kyk seminar sidang umum proker gitu2, adaaa. Yang kalo chat sm gue isinya curhat tentang cewe mulu, adaaa. Yang udah jadian sama temen gue tapi malah dibikin galau terus2an, adaaa. Yang mau ujan2an grgr jaketnya gue pake padahal badannya sekurus dan setinggi tiang listrik, adaaa. Yang bisa jadi google, intel detektif conan atau apapun kerjaannya ngestalk gue mulu juga adaaaaa HAHA upzz. Hmm btw pas gue sadar gue kenal sm senior yg cowo2 doang masyaallah yg cewe cuma kenal 1-2 orang...kaco bgt nih gue jadi junior zz. Btw the saddest being college student is... hari liburnya aneh. Sumpah. Masa gue tgl 30 masih ada kelas... H-1 new year woi. Jadi sebenernya seminggu ini, otak gue udah ga produktif lagi udah ga konsen bgt bawaannya pgn cepet2 libur. Padahal UAS aja blm HUHU, sedih kan.

Anyway in the end of this post, I really thanked to Allah because dalam hitungan hari tahun 2014 is over. Sooo many lesson I've learned in this year. Met many peoples with different characters. Having many guy friends, 10:1 kalo dibandingin temen cewe. Feeling so happy, even just from several months ago until now. It's okay kok. Alhamdulillah bgt masih dikasih unlimited happiness. I just hope that 2015 is better. Everything better for me. Aamiin.


Comments

Popular posts from this blog

My Hijab Journey

Pelawak2 nyata dalam kehidupan gue.

Another pointless post